まいどどうも

お読みくださりありがとうございます

初めての方は
途中からだと話が分からないかもしれないので
第1話から読んでいただけるとうれしいです
(第1話から第11話までは
ブラック企業からどうやって脱出したかを
書きました)
第1話はこちら
1つ前のお話はこちら
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今回は
ベーグル
についてのお話です
久しぶりに
ベーグルを食べました
一時期
インターネットで安いベーグルを
取り寄せて
結構な頻度で食べてました

最近はコストコに行ったときに
パンをいっぱい買うようになりました

そのために
ベーグルを購入する機会が
減ってました

久しぶりに食べたベーグルは
もちもちしておいしかったです

ベーグルって
おいしいうえに
ヘルシーなんですよね

パンとベーグルは
作り方が違います
ベーグルの主な原材料は
小麦と水だけしか使っていません
パンを作るのに使われる
バター・卵・牛乳は
使われていません

ベーグルを作るときに
「焼く」前に「茹でる」過程が入ります
「茹でる」ことによって
もちもちとした食感になって
食べるときに
噛む回数が増えます
だから
ベーグルを1個食べただけで
満足感が得られます
わたしはベーグルを1個食べれば
お腹いっぱいになります
(お店によってベーグルの大きさは
異なりますが・・・
)

血糖値の上昇が緩やかで
低コレステロール、低脂肪なので
ダイエットにピッタリの食品です

ベーグルには
味の種類もいろいろあります
チョコレートや果物やクルミやゴマ
などが入っているものがあって
自分好みのベーグルを
選ぶことができます

わたしは甘い味が大好きですが
甘いベーグルばっかり
食べていたら
さすがにダイエットは
難しいかもしれませんね

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新型コロナウイルスのニュースは
ほとんど無くなりました
マスクをつける機会も
減ってきました
次回でお話します