160.ゴーゴーカレーのお店にはもう一度行くことに決めました  | 自由気ままにやりたいことだけをやっちゃう60代 のブログ

自由気ままにやりたいことだけをやっちゃう60代 のブログ

還暦をとっくに過ぎました。

人生の最終コーナーあたりでしょうか?

心残りの無いように
やりたいことをやろうと
決めました!

自由気ままに、心のおもむくままに
やりたいことだけをやっていきます❕

 

ひろきちです

 

還暦過ぎました

今ごろになって老後資金がまったく無いことに気づきましたニコニコ

 

資金を貯めるためにあれこれ

やっていますが

なかなか貯まりませんびっくり

 

安く買う方法や節約テクニック

だけではなく

いろんなことをつぶやいてますウインク

 

   
まいどどうもニコニコ
 
お読みくださりありがとうございますビックリマーク
 
 
 
 
 

初めての方は

途中からだと話が分からないかもしれないので

第1話から読んでいただけるとうれしいです

 

 

 

 

 

(第1話から第11話までは

ブラック企業からどうやって脱出したかを

書きました)

 

 

 

 

第1話はこちら

 

下矢印

 

 

 

 

1つ前のお話はこちら

 

下矢印

----------------------------------------
 
 
今回はゴーゴーカレー
のお話ですカレー
 
 
 
 
 
 
前に知り合いから
 
ゴーゴーカレーのレトルトを
もらいましたハッ
 
 
 
 
 
食べてみたら・・・
 
 
ものすごく美味しくて
わたし好みの味でしたルンルン
 
 
 
 
 
 
 
初めて食べたときの話は
こちらをご覧ください
下矢印
 

 

 

 

 

 

 

 

そのとき食べた味が

忘れられなくて

 

 

ゴーゴーカレーのお店に

行っちゃいました走る人

 

 

 

 

 

 

注文したのは

ロースカツカレー

 

 

 

 

 

 

ロースカツがドーンと

のっていて

 

 

脇にキャベツの千切りが

山のように積まれていますびっくり

 

 

 

 

 

 

ごはんとカレーはどこに・・・サーチ

 

 

 

ロースカツの下に居りましたOK

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食べてみると・・・

 

レトルトで食べた味と違うアセアセ

 

 

 

 

 

 

なんか複雑な味がする・・・はてなマーク

 

 

 

 

 

 

 

ロースカツにソース

かかってました

 

 

 

 

 

そのソースとカレーが混ざって

ソース味のカレーになってました

 

 

 

 

 

 

実はわたし

ソースが苦手なんですうーん

 

 

 

 

 

 

ソースの味が嫌いなわけでは

ないんですが

 

 

 

ソースをかけると

 

全部がソース味に

染まってしまいますガーン

 

 

 

 

 

 

食べ物の味が全部ソース味に

なるのが

 

イヤなんですもやもや

 

 

 

 

 

食べ物のもともとの味が

わからなくなっちゃうので・・・

 

 

 

 

 

 

 

わたしは料理にソースは

かけません

 

 

 

 

 

 

素材の味がわかる料理であれば

何もかけないし

 

 

何かかけたほうがいい場合は

しょうゆをかけます

 

 

 

 

 

焼きそばを食べるなら

塩やきそばで

 

 

お好み焼きには

しょうゆをかけます

 

 

 

 

 

 

 

ゴーゴーカレーは最後まで

ソースの味で

 

 

カレーのあの美味しさが

伝わってきませんでしたえーん

 

 

 

 

 

 

ロースカツがのっていない

ゴーゴーカレーもあるみたいですキラキラ
 
 
 
 
 
 
 
今度はソース無しの
カレーを食べて
 
 
あのカレーのおいしさを
再確認するつもりですスプーンフォーク
 
 

----------------------------------------

 

 

最近、自分の体温が

上がらなくて

 

心配になってきました

 

 

 

 

体温が低いと

 

いろいろな弊害が

起こるみたいです

 

 

 

 

次回でお話します

 

 

 

 

 

 

>>つづく

 

 

 

 

 

>>第1話から読む