香港麺専科天記 神戸元町 | 飲んで食べて滑る。

飲んで食べて滑る。

普段はサラリーマン、冬もやはりサラリーマン。食べ物と趣味であるスキーと波乗りの日記です。
最近ホームブリューを始めました、美味しいビールは吹田にあり。
お客さんのアポイントより定休日の確認。

{B6A9913B-D14B-4335-B328-F33635A35AB1:01}

昨日のランチはフラれまくってこちらへ。
三宮元町界隈のバックアップは心強い。
ヒネ鶏と乾物で取った清湯スープに加水の低い極細麺にたっぷりの海老ワンタン。
一口目は少し塩気が薄いかなとも思うが食べ終わった時にそれがちょうど良いコトに気づく。染み入る滋味深いスープはラーメン屋のそれとは一線を画す。
冷たい和え麺も魅力的だがそれは次回に持ち越した。
三宮元町界隈は本当にレベルが高い。