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腸活✡発酵レッスン018
腸と発酵トレーナー
渡部です
発酵のある暮らしをしています
それはとても楽しく心豊か
私の便秘や酷いガス腹の
手助けにもなってくれています
紅茶って
お酒とも相性がいいですよね
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今日は紅茶とワインの
ホットカクテル
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これからの季節はもう
暑くてホットワインでは
ないですね。
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今日はギリギリセーフかな。
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作り方は適当ですが
*アッサム茶葉1g
*水100ml
を鍋で煮出す
*それに赤ワイン60ml
を注ぎ、沸騰する前に
火を止め
ティーポットで蒸らして完成
スイーツは
家にあった
カラマンダリンと
甘酒と
ナッツと
レーズンを
混ぜたもの。
おいしかったですよ
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ㅤㅤㅤㅤ
紅茶って本当に
味噌の次に(笑)
神ですね~( *´艸`)
5月・6月の腸活✡発酵講座
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『料理に使える!発酵ジュース』
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6月1日(土)リアルイベント
『元気になる!腸と心の整え方』