紅茶とワインのホットカクテル | 「便秘やガス腹をよくしたい」「発酵について学びたい」方のサポート|★腸活✡発酵レッスン018★オンライン 秋田県

「便秘やガス腹をよくしたい」「発酵について学びたい」方のサポート|★腸活✡発酵レッスン018★オンライン 秋田県

- 便秘・ガス腹に悩む方へ -
『便秘/ガス腹 長期講座』
 次期はR6年7月頃

ー 心や暮らしに潤いと健康を ー
☆発酵食品作りの単発講座
☆発酵の知識含め腸の発酵を知る
『発酵まるわかり講座』
 次期はR6年11月頃

ご訪問ありがとうございます

腸活✡発酵レッスン018
 腸と発酵トレーナー
渡部です


発酵のある暮らしをしています
それはとても楽しく心豊か


私の便秘や酷いガス腹の

手助けにもなってくれています
 

 

 

紅茶って
お酒とも相性がいいですよねビックリマークビックリマーク


ㅤㅤㅤㅤ
今日は紅茶とワインの
ホットカクテルラブラブ

 


ㅤㅤㅤㅤ
これからの季節はもう
暑くてホットワインでは
ないですね。
ㅤㅤㅤㅤ
今日はギリギリセーフかな。
ㅤㅤㅤㅤ

 

作り方は適当ですが

 

 

*アッサム茶葉1g

*水100ml

を鍋で煮出す

 

*それに赤ワイン60ml

を注ぎ、沸騰する前に

火を止め

ティーポットで蒸らして完成

 

 

スイーツは

家にあった

カラマンダリンと

甘酒と

ナッツと

レーズンを

混ぜたもの。

 

 

おいしかったですよウインクキラキラ


ㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤ
紅茶って本当に
味噌の次に(笑)
神ですね~( *´艸`)

 


 

NEWあじさい5月・6月の腸活✡発酵講座あじさいNEW

 

5月と6月の講座は

『料理に使える!発酵ジュース』

※オンライン講座とリアル講座があります。

 

詳細とお申込みはこちらです

下矢印 下矢印 下矢印


 

*5月のオンライン講座*

詳細とお申込み

 


 

*5月・6月のリアル講座*


詳細とお申込み

 


 

6月1日(土)リアルイベント

『元気になる!腸と心の整え方』


詳細とお申込み

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

お申込み・お問合せは
公式LINEからお願い致します


↓タップして登録を(^^♪

友だち追加