グルテンフリー始めてから、減らないと思っていた体重が減り、160cmで48kg➡︎45kg前後になりました。昔、お顔のハリが良いと喜んでたら太ってるだけだった!ということがあり…40歳過ぎてそれはまずいと考えて2018年にグルテンフリー開始!何を食べるかということを大切にしています。



クーポン利用のため [PR] 



いつも楽天市場で見る豆のパスタ

ゼンブヌードル!



ZENB ゼンブ ヌードル 丸麺 8食~ 送料無料



私は2018年から完全グルテンフリーに切り替えているので、普段はパスタを食べないんですが…


過去に食べたお米のパスタや米粉使用のラーメンは、そこそこでした。また食べたいとまでは思わなかった!米粉はパンとお好み焼きがおいしいです!




ゼンブヌードルがやたらと人気なのはなぜ?

と気になっていました!



ホテルニューオータニの総料理長も認める美味しさだそうで、豆のテイストのパスタってどうなのかお試しする機会がやって来ました!


小麦粉入ってないので、もし美味しかったら今後ずっと買うことになりそう。。。


海外ではよく食べられてきたスーパーフード黄えんどう豆は、植物性タンパク質が豊富で、大豆よりも脂質が少ない食材だそうです。
※黄えんどう豆は遺伝子組み換えは存在なし。

また、一食で2分の1日以上の食物繊維が摂れるそうで、いつものパスタより糖質30%オフ

栄養面を考えると、高齢者にも良さそうだから、美味しかったら母にも勧めようかなと。

電子レンジ調理もできるとのことですが、私はしっかり茹でて作ってみたい!

ということで、
いくつか作ってみました!パスタ指差し

音符は音あり


①ゼンブヌードルを茹でる


②パスタソースにゼンブヌードル投入音符


③ソースとゼンブヌードルを絡める音符


④ゼンブヌードルのアラビアータ完成!



⑤実食!よだれスプーンフォーク




お味は?


意識してみるとですが、茹でる時にはなんとなく豆のダシのような風味がしていました。


パスタ関係で言えば、ドライトマトの風味とマッチしそうな、深いコクのある香り。


でも見た目は普通のパスタなので、豆だと言われなければ香りは分からないという人が多そう(笑)


出来上がったパスタとしては、モチモチとした食感がパスタらしく、えんどう豆のほのかな旨みがパスタソースのコクを出してくれています。


普通のパスタよりもコクが強く、トマトの香りととても良く合いますね!グッ



ということで、他メニューも少しニコニコ




★カルボナーラ





★ネーロ(イカスミのパスタ)





★ボロネーゼ クリームソース





★ボンゴレビアンコ





★ポモドーロ




ゼンブヌードルと普通のパスタの違いとしては、ゼンブヌードルの方がコクがあって、食べた後の感覚としてお腹に溜まりにくいかなとバレエ


GI値が低いということですが、それと何か関係があるのかもしれませんね。


ソースの中では、ドライトマトの風味となんとなく通じるところもあるため、トマト系ソースと合わせるのがおすすめですパスタ




こんな方におすすめ!

タンパク質を取りたい

食物繊維不足が気になる

糖質を控えたい

小麦粉を控えたい





ZENB 

キラキラまじかるクラウンゼンブ ヌードル


➡︎豆の麺シリーズいろいろありますダッシュ

ホームページも見てみてくださいね!


★パスタだけセット




★パスタ+ソース セット


★ソースだけ セット






\効果すごいけど、新しいサプリ。挑戦できる方に/



\Amebaコスメでレチノール貯金成功!/

➡︎記事はこちら





❤️ブログの紹介


❤️アリーのプロフィールはこちら


❤️人気記事