グルテンフリー始めてから、減らないと思っていた体重が減り、160cmで48kg➡︎45kg前後になりました。昔、お顔のハリが良いと喜んでたら太ってるだけだった!ということがあり…40歳過ぎてそれはまずいと考えて2018年にグルテンフリー開始!何を食べるかということを大切にしています。
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いつも楽天市場で見る豆のパスタ
ゼンブヌードル!
私は2018年から完全グルテンフリーに切り替えているので、普段はパスタを食べないんですが…
過去に食べたお米のパスタや米粉使用のラーメンは、そこそこでした。また食べたいとまでは思わなかった!米粉はパンとお好み焼きがおいしいです!
ゼンブヌードルがやたらと人気なのはなぜ?
と気になっていました!
ホテルニューオータニの総料理長も認める美味しさだそうで、豆のテイストのパスタってどうなのかお試しする機会がやって来ました!
小麦粉入ってないので、もし美味しかったら今後ずっと買うことになりそう。。。
海外ではよく食べられてきたスーパーフード黄えんどう豆は、植物性タンパク質が豊富で、大豆よりも脂質が少ない食材だそうです。
※黄えんどう豆は遺伝子組み換えは存在なし。
また、一食で2分の1日以上の食物繊維が摂れるそうで、いつものパスタより糖質30%オフ。
栄養面を考えると、高齢者にも良さそうだから、美味しかったら母にも勧めようかなと。
電子レンジ調理もできるとのことですが、私はしっかり茹でて作ってみたい!
ということで、
いくつか作ってみました!![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
※
は音あり
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
ゼンブヌードルと普通のパスタの違いとしては、ゼンブヌードルの方がコクがあって、食べた後の感覚としてお腹に溜まりにくいかなと
GI値が低いということですが、それと何か関係があるのかもしれませんね。
ソースの中では、ドライトマトの風味となんとなく通じるところもあるため、トマト系ソースと合わせるのがおすすめです
こんな方におすすめ!
タンパク質を取りたい
食物繊維不足が気になる
糖質を控えたい
小麦粉を控えたい
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