昨日のアトリエランチ。鶏肉のさっぱり煮を差し入れでいただいたので大助かり!お酢がたっぷりで甘酸っぱく美味しい!
写真2枚目、手作りお味噌3種セットをいただきました。毎年作られているのかな、これは嬉しい。
菊芋をつけていたという柔かめのお味噌にオリーブオイル、自家製ハチミツ、すりごまを混ぜてドレッシングに。野菜との相性抜群でした。
豚汁のお味噌入れすぎてしまった。
よく考えたら大量に作るなら、
お味噌はその都度いれたらいいだと今更気がつきました。
自家製春菊&自家製干し柿のマリネ
キャベツとわかめのナムル風
ブロッコリー
ロマネスク
紫キャベツ
しいたけ
菊芋
13穀白米
豚汁
鶏肉のさっぱり煮菜の花添え