みなさん、おはようございます![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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30日は、今月最後のイタリア料理教室でした。
いつものメンバーに、新たな方々も加わり、和やかなクラスになりました。
ガイオーレキャンティの美味しいワインの差し入れもありがとうございました。
ハロウィーンは、イタリアでは元々ない慣習ですのですが、
カボチャは、やっぱり食べたい!イタリア人もカボチャをよく冬に食べます。
ビタミンCも豊富で、オレンジの明るい色が、視覚的にも温めてくれます。
そして、この日は、カボチャのスープにハロウィンパスタを浮かべたものを特別に。
ハロウィーパスタは、マダムクラスで生徒さんから頂き
、
10月初めのクラスにいらした生徒さんから頂いたイベリコ豚
を使ったものです。
イベリコ豚、ニンジン、玉ねぎ、セロリ、ローズマリー、塩、胡椒でスープを
ハロウィン前夜祭は、私がスタジオいりする前に、
同じように作ってくださっていました!
ハロウィン前夜はカボチャ仕立てにしようと考えていたので、
作って頂いた香味野菜とイベリコ豚のスープは、
野菜をシノワで裏ごししスープだけを使用。
カボチャをスープに加え、ブラウンマルチクイックでピューレにし、パスタを浮かべてみました![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
異なるクラスがコラボしたハロウィン・パンプキンスープが出来上がりました。
10月の料理教室のストーリーが、1つのアミューズになりました![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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こういうのって、楽しいな~![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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みんなで、コネコネしてつくった、カボチャのニョッキ。セージバターで。
ロンバルディアの冬の料理、カッスーラ(豚とキャベツの煮込み)
そして、洋ナシのタルト。
ロンバルディア州の伝統料理とワインの会も今日が最終日でした!
お越しくださった皆様ありがとうございました![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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今年度は、入会金もございませんので、初めての方もお気軽にお越しくださいませ。
(男性、初心者も歓迎しております。)
ラ・フォルケッタのイタリア料理留学(トスカーナ州シエナ、ウンブリア、ボローニャ、ソレント、カンパニア州)
イタリア料理研究家やシェフなど、イタリア料理留学・イタリア料理修業ご希望の方へ
今日は、ブログをご覧いただきまして、ありがとうございました。