こんばんは、尼子 千です。
日曜日、東京マラソンで東京駅付近は賑わってますね。
今日は午後から有楽町で目の検診があるため、家族と合流してランチを食べます。
点心で有名な「ヤウメイ」
まずは豆苗と海老の蒸餃子と帆立焼売。
皮はもちもち、海老はプリプリで美味しい。
蝦夷鹿肉のパイ包み。
ほんのり甘みもあり塩気とマッチして美味しい。
お次は台湾豆苗のガーリック炒め。
素朴な塩味でお箸が進みます。
再度点心へ、焼売。
お肉と海老がぎっしり入っており美味しい。
海老蒸餃子とニラ蒸餃子。
この海老蒸餃子、もちもち感すごい。
親が合流し、再度注文。
広東白菜のガーリック炒め。
追加で焼売と帆立焼売。
もちもちの海老蒸餃子。
あとは四川風ワンタンや北京風水餃子を頼みました、やはり点心のクオリティが高かったです。
その後目の検診をして甘味を食べにおかめへ。
抹茶とソフト富士(ソフトクリームと白玉)を注文。
あんみつが有名ですが甘いものが得意ではないのでソフトクリーム。
抹茶と一緒に食べるととても美味しい。
今日は有楽町でグルメを楽しんだ午後でした。
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
諸事情でまとめサイトは閉鎖中です。
下のボタンからブログのフォローできます。