こんばんは、尼子 千です。



久しぶりの更新、最近晴れが多く嬉しい限りです。



夏のような一枚。





そんな天気の良い休日はランチへ。


batis



駒沢大学駅から少し歩いたところにあるイタリアンで、パスタが美味しくよく行きます。



ランチコースのような形式で、まずはサラダから。





batisの特徴は旬の食材をふんだんに使用するメニューでパスタより具材の方が多い時もあります。





人参と野菜ラグーのパスタ。



甘くてとても美味しい。





最後にコーヒーと紅茶ムース。



ランチですがコースを食べたような満足感があります、パスタが本当に美味しいのでおすすめです。




夜は鍋、ごま豆乳。





冬になるとメニューはほぼ鍋、具材をカットして冷凍しておき、必要分だけ使います。





1人で土鍋は多すぎました。





デザートは食べる牧場ミルク、濃厚。





冬は散歩とランニングで最低限体を動かしあとは料理研究と読書、映画が多いので書くことが少ない。。。


そろそろどこか行きたいなと思います、、!



使用している調理道具はこちら


使用している主な食材はこちら



使用しているお皿はこちら




今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!


 


下のボタンからブログのフォローできます。