こんばんは、尼子 千です。
久しぶりの更新、最近晴れが多く嬉しい限りです。
夏のような一枚。
そんな天気の良い休日はランチへ。
駒沢大学駅から少し歩いたところにあるイタリアンで、パスタが美味しくよく行きます。
ランチコースのような形式で、まずはサラダから。
batisの特徴は旬の食材をふんだんに使用するメニューでパスタより具材の方が多い時もあります。
人参と野菜ラグーのパスタ。
甘くてとても美味しい。
最後にコーヒーと紅茶ムース。
ランチですがコースを食べたような満足感があります、パスタが本当に美味しいのでおすすめです。
夜は鍋、ごま豆乳。
冬になるとメニューはほぼ鍋、具材をカットして冷凍しておき、必要分だけ使います。
1人で土鍋は多すぎました。
デザートは食べる牧場ミルク、濃厚。
冬は散歩とランニングで最低限体を動かしあとは料理研究と読書、映画が多いので書くことが少ない。。。
そろそろどこか行きたいなと思います、、!
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
下のボタンからブログのフォローできます。