こんばんは、尼子 千です。
お盆は旅行に行ってました。
まとめると少し時間がかかるので旅行前に食べたご飯を先に載せます。
(旅行は時間ある時にまとめます!)
メインは夏野菜、簡単に作れる美味しいレシピです。
まずはフライパンにごま油をひき、手羽中を中火でじっくり炒めます。
塩・こしょうはお好みで。
火が通るまで時間がかかるので先に焼いておきその間に野菜を調理します。
お好きな夏野菜を切ります。
今回はズッキーニ、長芋、エリンギ。
フライパンに油をひき、にんにくをいれ弱火で炒めます。
にんにくは刻みでもスライスでも大丈夫です。
またにんにくはなくても大丈夫です。
にんにくがふつふつしてきたら野菜を炒めます。
レンチンしたカボチャも投入、軽く塩を振ります。
でかいお皿かタッパに麺つゆとお酢を1:1いれて混ぜ合わせます。
(ポン酢でも大丈夫です、人によっては少し水で薄めても良いかもです。)
器がなければポリ袋でも代用可能です。
そして焼いた手羽中、野菜をいれ全体を漬けたら完成。
これが暑い夏にピッタリで美味しい、簡単に沢山作れるのでおすすめです。
そして手羽中&夏野菜を食べてビールの飲んだあとは〆を。
鶏白湯まぜそばが売っていたので購入。
麺をもやしと一緒に茹でます。
盛り付けたら完成。
まぜそばと食べるととても美味しい、冷やし中華などもぴったりです。
半日ぐらい漬けておくと鶏肉がしっとりしてきて美味しくなるので2度楽しめます。
ぜひ暑いこの夏に食べてみてください~!
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