こんばんは、尼子 千です。



この前スーパーに行った時、豚バラブロックを売り出していたので買いました。



久しぶりにポッサムを作ります。





ポッサムは韓国料理で、サムギョプサルの茹でるバージョンです。



まずは適当に野菜を並べて





オーブンで焼いておきます。





その間に豚バラブロックを熱湯にいれ35分ほど弱火で火を通します。





中まで火が通ったら冷水につけます。





あとは薄く切って盛り付けたら完成。





ポッサムの出来上がり。





キムチやサムジャンなどと一緒に葉っぱと包んで食べると美味しい。





ヘルシーで簡単に作ることができるのでおすすめです、ぜひお試しください~。



使用している調理道具はこちら


使用している主な食材はこちら



使用しているお皿はこちら




今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!


 


 

尼子 千のまとめサイトは下から見れます。


まとめサイトはこちら

 

Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m

 

 

 


下のボタンからブログのフォローできます。