こんばんは、尼子 千です。



適当にワインを選んで、それに合う料理を作るのが好きです。





このドイツのMADONNAというワイン甘くて飲みやすいのでおすすめです。



そしておつまみはカチャトーラを作ります。



カチャトーラのレシピこちら



トマトと鶏肉を使ったイタリア料理です。



まずはフライパンにオリーブオイルをひき、潰したにんにくをいれ弱火で加熱。





にんにくがふつふつして柔らかくなってきてたら取り出して、鶏もも肉を焼きます。





鶏肉には塩、胡椒を振っておきます。(今回は普通に忘れました。。)



焼いている間にトマトの皮をむいておきます。





爪楊枝でプチトマトに穴を開け、熱湯に10秒茹でるだけですぐとれます。



鶏肉も焼けてきました、ここでは中まで火を通さなくても大丈夫だす。





鶏肉を取りだし、みじん切りにした玉ねぎとマッシュルームを炒めます。





ピーマンも入れると美味しいです。



飴色になってきたら先程皮をむいたトマトを炒めます。





油が足りなかったらオリーブオイルを追加で入れます。



トマトがソース状になってきたら鶏肉を戻し、白ワインを50cc入れます。





水(400cc)、鶏がらの素(大さじ1)をいれ、1時間ほど弱火で煮込みます。





落し蓋して煮込んでいるといい感じに水分がとぶのでおすすめです。





美味しそう。





盛り付けたら完成。







ワインにめちゃくちゃ合う。





また鶏肉がほろほろで凝縮されたソースと一緒に食べると美味しいです。



暑いのでコンビニでも行ってアイス買ってきます、それでは~。



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