こんばんは、尼子 千です。
研修などが被りやることが多かったため、最近なかなか更新出来ていませんでした!
さっそくパパっと夜ご飯作ります。
まずは南蛮漬けから。
上記の手羽中バージョン。
タレを作り
手羽中を焼いて
漬けるだけ。
次は酸溜薯絲(さんりゅうしょうすう)。
じゃがいもの酸味炒めです。
じゃがいもを千切りにして、にんにくや鷹の爪と一緒に炒めます。
しめじも入れておきます。
最後にお酢や塩で味付け。
最後に土鍋でご飯を炊きます。
盛り付けたら夜ご飯の完成。
こちらはじゃがいもの甘みとお酢の酸味がちょうど良い。
やはり夜ご飯を作るの楽しいですね!
明日からまた頑張ります。
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。