こんばんは、尼子 千です。
しめじ、マッシュルーム、ズッキーニ、ウィンナーなど色々余ってます。
一気に食べる方法、野菜スープを作ります。
まずは鍋にオリーブオイル、スライスしたにんにくをいれ弱火で加熱。
ふつふつしてきたら玉ねぎをいれます。
ここで軽く塩を振っておき、玉ねぎの甘味を引き出します。
じっくり炒めたらウィンナー投入。
みじん切りにしたズッキーニやきのこをいれ、塩・胡椒をふりよく炒めます。
ここでじっくり旨味を引き出すように炒めておきます。
あとはお水をいれて加熱して、塩とコンソメの素で味を整えたら完成。
隠し味として
・味噌
・醤油
・オイスターソース
などどれか入れるとグッと美味しくなります。
「野菜スープ」
ちょうど良い旨味、そして塩味です。
体が温まりますね。
まだ余っているので、また今度リメイクにして食べようと思います。
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。