こんばんは、尼子 千です。



夜ご飯にさんまの缶詰を使ったパスタを作ります。



イワシやさんまの蒲焼はパスタと相性抜群なのでオススメです。





なんか古い。



サラダはケールとブロッコリー。





フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で加熱します。



ふつふつしてきたら火を中火に変え、エリンギを炒めます。





火が通ってきたら先程の缶詰を投入。





パスタの茹で汁を大さじ3程度いれソース状にしたら、パスタをいれてさっと混ぜ合わせて完成。





ネギがあればいれると見栄えが良くなります。



「さんまとエリンギの和風パスタ」





蒲焼のタレの甘さとエリンギの旨味がマッチして最高です。



簡単かつ美味しいのでおすすめ。





ぜひお試しください!



使用している調理道具はこちら


使用している主な食材はこちら



使用しているお皿はこちら




今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!


 


 

尼子 千のまとめサイトは下から見れます。


まとめサイトはこちら

 

Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m

 

 

 


下のボタンからブログのフォローできます。