こんばんは、尼子 千です。
夜ご飯にさんまの缶詰を使ったパスタを作ります。
イワシやさんまの蒲焼はパスタと相性抜群なのでオススメです。
なんか古い。
サラダはケールとブロッコリー。
フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で加熱します。
ふつふつしてきたら火を中火に変え、エリンギを炒めます。
火が通ってきたら先程の缶詰を投入。
パスタの茹で汁を大さじ3程度いれソース状にしたら、パスタをいれてさっと混ぜ合わせて完成。
ネギがあればいれると見栄えが良くなります。
「さんまとエリンギの和風パスタ」
蒲焼のタレの甘さとエリンギの旨味がマッチして最高です。
簡単かつ美味しいのでおすすめ。
ぜひお試しください!
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。