こんばんは、尼子 千です。
本日の夜ご飯はイタリアンを何品か作っていきます。
だいたいアンティパスト(前菜)を2品、メインを1品です。
では前菜から。
海老のタルタルとマリネ
まずはタルタルから作ります。
卵は茹でておきます。
その間に海老を刻んでボウルにいれます。
最後に茹で卵とマヨネーズ、お酢、胡椒、隠し味にオイスターソースをいれ混ぜ合わせたら完成。
オイスターソースをほんの少しいれるだけでグッとおいしくなります。
これをこのうす焼に乗せて食べるととても美味しいのでおすすめ。
お次はマリネ。
レッドキャベツを千切りにして塩を振って15分程度置いておきます。
その間にマリネ液作り。
バルサミコ酢(大さじ3)、オリーブオイル(大さじ2)、砂糖(小さじ2)、塩胡椒(少々)を混ぜ合わせます。
オリーブオイルは何回かに分けて入れると混ざります。
15分経ったら先程のキャベツの水気を絞り、マリネ液をつけて1時間程度置いたら完成。
マリネは1回作っておけばつまみになります。
サラダ&サルティンボッカ
サラダはケールと海老、アボカド。
オリーブオイルと塩をかけ、最後に砕いたナッツをかけたら完成です。
メインはサルティンボッカ。
こちらはまた後ほどレシピを詳しく書きます。
バジルを豚肉と生ハムで挟んで焼き、白ワインで煮詰めます。
ソースはそこにバターをいれるだけの簡単料理です。
夜ご飯の出来上がり。
まずはパンと前菜。
RITZではなく、このうす焼が美味しい。
サクサクのエビせんなどでも代用可能です。
マリネもいい感じです。
お次はサラダ。
海老とアボカドは間違いないです。
最後はサルティンボッカ。
生ハムの塩味と豚肉の甘み、そしてバジルがとても合います。
あとデザートも。
コース風にしましたが全部美味しかったです。
やはり料理はいいですね!
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