こんばんは、尼子 千です。



本日の夜ご飯はイタリアンを何品か作っていきます。



だいたいアンティパスト(前菜)を2品、メインを1品です。



では前菜から。



  海老のタルタルとマリネ



まずはタルタルから作ります。



卵は茹でておきます。





その間に海老を刻んでボウルにいれます。





最後に茹で卵とマヨネーズ、お酢、胡椒、隠し味にオイスターソースをいれ混ぜ合わせたら完成。





オイスターソースをほんの少しいれるだけでグッとおいしくなります。



これをこのうす焼に乗せて食べるととても美味しいのでおすすめ。





お次はマリネ。



レッドキャベツを千切りにして塩を振って15分程度置いておきます。





その間にマリネ液作り。



バルサミコ酢(大さじ3)、オリーブオイル(大さじ2)、砂糖(小さじ2)、塩胡椒(少々)を混ぜ合わせます。





オリーブオイルは何回かに分けて入れると混ざります。



15分経ったら先程のキャベツの水気を絞り、マリネ液をつけて1時間程度置いたら完成。





マリネは1回作っておけばつまみになります。



  サラダ&サルティンボッカ



サラダはケールと海老、アボカド。





オリーブオイルと塩をかけ、最後に砕いたナッツをかけたら完成です。



メインはサルティンボッカ。



こちらはまた後ほどレシピを詳しく書きます。





バジルを豚肉と生ハムで挟んで焼き、白ワインで煮詰めます。





ソースはそこにバターをいれるだけの簡単料理です。



  夜ご飯の出来上がり。



まずはパンと前菜。





RITZではなく、このうす焼が美味しい。





サクサクのエビせんなどでも代用可能です。



マリネもいい感じです。





お次はサラダ。





海老とアボカドは間違いないです。



最後はサルティンボッカ。





生ハムの塩味と豚肉の甘み、そしてバジルがとても合います。



あとデザートも。





コース風にしましたが全部美味しかったです。



やはり料理はいいですね!



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