こんばんは、尼子 千です。
秋が飛ばされ一気に冬の寒さになってきました。
そんな本日は中華スープを作ります。
まずはごま油をひき、鶏手羽元を炒めます。
今回はここでにんにくと生姜も一緒に炒めます。
人参、ネギも投入。
キャベツで具材を覆って全体的に軽く塩を振ります。
水を少し入れ蓋をして弱火で10分加熱。(キャベツの水分を出します)
水を具材が覆う量いれます。
今回は追加でこちらを入れます。
海老ワンタンをいれて鶏がらの素、塩、醤油で味を整えたら完成。
めちゃうま中華スープの完成です。
海老ワンタンがとろとろに溶けており味も美味しい、温まりますね~。
もうそろそろ鍋やスープが多くなる時期なので色々工夫をして楽しもうと思います!
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