こんばんは、尼子 千です。
夜ご飯は昨日の夜に使ったかぼちゃが余っているのでそちらを使ってパスタを作ります。
昨日の夜ご飯はこちら↑
かぼちゃは火が通りにくいので先にレンチンします。
フライパンにオリーブオイルをひいて焼きます。
火を弱めて牛乳、バター、塩、コンソメの素を入れます。
本来は生クリームですが家にないので牛乳+バターで代用してます。
牛乳がサラサラせず、ソース状になるまで加熱します。
火を止めたら茹でたパスタをいれ最後に粉チーズをいれよく混ぜ合わせたら完成。
「かぼちゃクリームパスタ」
かぼちゃの甘みと濃厚なクリームがとても合いますね!
比較的簡単なのでおすすめです!
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。