こんばんは、尼子 千です。
雨が続き嫌になりますね。
そんな今日の夜ご飯はカレーを作ります。
いつもはスパイスやカレー粉から作りますが今回は疲れているのでルーを使います。
一応S&Bのカレー粉を使ったレシピは上からどうぞ!
カレールーどれにしようかと迷いましたが、意外と食べた事の無いフレークタイプにしました。
横浜舶来亭のカレー、楽しみです。
作り方は後ろに書いてあるとおり。
具は玉ねぎ、人参、しめじ、豚肉。
豚肉2倍の量入れたので多いですね。
20分程度煮込んだらカレーフレークをいれとろみがついたら完成。
「カレーライス」
まろやかで美味しいですね!
とても食べやすい。
久しぶりにカレーライス作りましたがやはりお手軽かつ美味しくて最高ですね。
明日の分もあるので昼か夜に食べようと思います。
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。