こんばんは、尼子 千です。
今日の夜ご飯はアボカドが余っているのでマグロを買って漬け丼にします。
醤油、みりん、酒(各同量)、麺つゆ、ごま油をいれ10分ほど漬けたら完成。
分量が適当でも美味しく作れる料理です。
「マグロ漬け丼」
まぐろがトロトロで美味しい。
光ってますね。
2/3食べたら出汁を作って入れます。
ブレました笑
食べかけで申し訳ないですがこのまぐろに少し火が通った所がまた美味しい。
漬け丼は出汁で食べることをおすすめします!(出汁は白だしを水で薄め加熱したもの)
それでは!また明日!
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。