こんばんは、尼子 千です。
今日はこの前Twitterで見たレシピを作ろうと思います。
見切り品コーナーで投げ売りされてる夏野菜を大人買いするやん。フライパンで焼き目が付くまで焼くやん。麺つゆとお酢を1:1で混ぜた漬けダレに放り込むやん。これが胃が疲弊し気味な大人の夏にぴったりの、鮮やかさっぱりうまうまご飯ってやつなんですよ pic.twitter.com/d8vfL9uLS2
— 一藤 (@lH9Nh31jUEYmhwx) 2021年7月20日
Twitterは結構簡単レシピがあるのでいいですよね。
まずは手羽中を焼きます。
お次に夏野菜。
そしてお酢と麺つゆを1:1で割ったつけダレに浸すだけ。
ビールとともにいただきます。
濃い場合は味を確認して水で薄めるなどします。
食べる時は取り出しておいた方がしょっぱくなりません。
さっぱりしていてとても美味しい。
お酢も入っているのでいいですね!!
夏野菜を簡単に食べられるのでオススメです(^ ^)
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。