こんばんは、尼子 千です。
今日の夜ご飯は昨日の海鮮が余っているのでそちらを食べます。
フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で加熱。
海老投入。
実は軽度な海老アレルギーなので下処理中少し手が痒くなります。
あとハウスダストやダニも…。(重度ではありませんが)
イカも投入。
火が通ってきたら白ワインをまわし入れアルコールを飛ばしたら茹でたパスタ、パスタの茹で汁(大さじ2)をいれ混ぜ合わせて完成。
塩で味を整えます。
「海老とイカの白ワインパスタ」
簡単かつ海鮮の旨味が分かる1品ですね!
下処理が面倒ですがやはり海老とイカは美味しい。
明日で休みは終わりですが最後まで楽しみます!
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。