こんばんは、尼子 千です。



今日の夜ご飯は昨日の海鮮が余っているのでそちらを食べます。



フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で加熱。





海老投入。





実は軽度な海老アレルギーなので下処理中少し手が痒くなります。



あとハウスダストやダニも…。(重度ではありませんが)



イカも投入。





火が通ってきたら白ワインをまわし入れアルコールを飛ばしたら茹でたパスタ、パスタの茹で汁(大さじ2)をいれ混ぜ合わせて完成。





塩で味を整えます。



「海老とイカの白ワインパスタ」





簡単かつ海鮮の旨味が分かる1品ですね!



下処理が面倒ですがやはり海老とイカは美味しい。





明日で休みは終わりですが最後まで楽しみます!



使用している調理道具はこちら


使用している主な食材はこちら



使用しているお皿はこちら




今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!


 


 

尼子 千のまとめサイトは下から見れます。


まとめサイトはこちら

 

Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m

 

 

 


下のボタンからブログのフォローできます。