こんばんは、尼子 千です。
前回食べた焼きそばの麺が残っているのでそちらを食べます。
塩味ですが、オムそばを作るので味付けは変えます。
まずはキャベツ、ピーマン、豚肉を炒め塩・胡椒を振りかけ蓋をしてしんなりさせます。
1度取りだしておきます。
次はフライパンに麺をいれ炒めます。
焼きそばの麺は表面に油がコーティングされているので1度ザルで洗っています。
麺が焼けてきたら先程の野菜を戻し、自家製ソースをいれたら完成。
自家製ソース(2人前)
・オイスターソース (大さじ1)
・酒 (大さじ1)
・ウスターソース (大さじ1)
・醤油 (小さじ1)
最後に卵をふわとろにして
盛り付けたらオムそばの出来上がり。
サラダも適当に作ります。
夜ご飯の完成。
オムそば、とても美味しい。
自家製ソースもいいですね!
ぜひ焼きそば作る際はお試しください。
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。