こんばんは、尼子 千です。



前回食べた焼きそばの麺が残っているのでそちらを食べます。





塩味ですが、オムそばを作るので味付けは変えます。



まずはキャベツ、ピーマン、豚肉を炒め塩・胡椒を振りかけ蓋をしてしんなりさせます。





1度取りだしておきます。





次はフライパンに麺をいれ炒めます。





焼きそばの麺は表面に油がコーティングされているので1度ザルで洗っています。



麺が焼けてきたら先程の野菜を戻し、自家製ソースをいれたら完成。





自家製ソース(2人前)

・オイスターソース (大さじ1)

・酒 (大さじ1)

・ウスターソース (大さじ1)

・醤油 (小さじ1)



最後に卵をふわとろにして





盛り付けたらオムそばの出来上がり。





サラダも適当に作ります。





夜ご飯の完成。





オムそば、とても美味しい。



自家製ソースもいいですね!



ぜひ焼きそば作る際はお試しください。




使用している調理道具はこちら


使用している主な食材はこちら



使用しているお皿はこちら




今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!


 


 

尼子 千のまとめサイトは下から見れます。


まとめサイトはこちら

 

Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m

 

 

 


下のボタンからブログのフォローできます。