こんにちは、尼子 千です。



今日は日差しが強く暑いですね。



そんな本日のお昼ご飯はトマトパスタ。



こちらの前に時間がある時作っておいたトマトソースを使います。





フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で加熱。





色づいてきたら鷹の爪も入れ、20秒ほどしたら両方とも取り出しておきます。





ズッキーニ、ツナ缶をいれ炒めます。





トマトソース投入。





塩で軽く味付け。



最後に茹でたパスタをいれ混ぜ合わせ、火を止め粉チーズをかけ再度混ぜ合わせたら完成。





「ツナとズッキーニのトマトパスタ」





ボスカイオーラもそうですがやはりツナとトマトの相性はいいですね。



とても美味しい。



さて、午後も頑張ります!




使用している調理道具はこちら


使用している主な食材はこちら



使用しているお皿はこちら




今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!


 


 

尼子 千のまとめサイトは下から見れます。


まとめサイトはこちら

 

Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m

 

 

 


下のボタンからブログのフォローできます。