こんにちは、尼子 千です。
今日のお昼ご飯は簡単カルボナーラを作ります。
色々な作り方を上で書いています。
まずはサラダ。
さて作っていきます。
必要なのは粉チーズと卵、パンチェッタ(ベーコン)のみです。
まずは全卵1個、卵黄1個、粉チーズ大さじ3を混ぜ合わせます。
2人前もこの量でも大丈夫です、卵黄を増やせばソース量も増えます。
フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを軽くカリカリになるまで弱火で炒めます。
パスタの茹で汁(大さじ3)、茹でたパスタをいれます。
火を消し、先程のソースをいれとろみがつくまでよく混ぜ合わせます。
ここで早く沢山混ぜ合わせることで失敗しなくなります。(ボソボソにならない)
ドロっとしすぎたらパスタの茹で汁を加え調整します。
「カルボナーラ」
生クリームを使わないことで濃厚な仕上がりになります。(本場では生クリームは使わないことが多い)
カルボナーラは簡単ですが、最後のよく混ぜる工程が出来ていないことが多いのでそこさえ注意すればすぐできます!
粉チーズでも十分美味しいカルボナーラでした!
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