こんにちは、尼子 千です。
今日は雨ですね。
少し肌寒いです。
そんな本日のお昼ご飯はサルシッチャを使ったパスタを振舞おうと思います。
詳しいレシピやサルシッチャの事は上に書いています!
前日の夜
昨日の夜に仕込みをしていました。
豚こま肉を包丁で切り刻みひき肉にします。
豚バラ肉でもできます。
豚ひき肉を買って使うのでも全然大丈夫です。
あとはセージ、塩、胡椒、ナツメグなどをいれ混ぜ合わせて冷蔵庫に寝かせておきます。
今日のお昼
さて、お昼ご飯の時間。
今回はサルシッチャをメインに2種類のパスタを作ります。
ズッキーニは先に焼いておきます。
パスタを茹でます。
その間にフライパンを2つ用意してオリーブオイルをひいてサルシッチャを焼きます。
焦げ目をつけるぐらいしっかり焼きます。
ズッキーニを戻し片方は白ワイン、片方は生クリームをいれます。
こちらが白ワイン。
こちらが生クリーム。
あとはパスタの茹で汁をいれソース状にしたらパスタと絡めて完成。
ソースだけ作り、パスタは2人前ずつ茹でて混ぜるだけ。
「サルシッチャの白ワインパスタ」
「サルシッチャのクリームパスタ」
サルシッチャを使ったパスタ、大好評で良かったです。
さて、この後は用事を済ませたら家に戻ろうと思います。
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