こんばんは、尼子 千です。
今日の夜ご飯はかぼちゃのクリームパスタを作っていこうと思います。
シンプルな調理工程でとても簡単です。
かぼちゃはレンチンして柔らかくしたら焼き目をつけます。
大体600w3~4分程度。
焼き目がついたら取り出し、豚ひき肉を炒めます。
火が通ってきたらかぼちゃを戻し、塩で下味をつけます。
生クリーム(100cc程度)、パスタの茹で汁(大さじ3)いれます。
最後に茹でたパスタをいれ混ぜ合わせ、火を止めて粉チーズをいれたら完成。
「かぼちゃのクリームパスタ」
かぼちゃが甘くてとても美味しい!
生クリームを使うことでシンプルに作ることができます。
生クリームの代用として牛乳+バターでも大丈夫です!
さて、明日はやっとwifiが入るので楽しみ。
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。