こんにちは、尼子 千です。
午前は比較的暖かかったですね。
お昼ご飯は缶詰を使ったパスタを作ります。
その前にサラダ。
リンゴと一緒に食べます。
フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で加熱。
本日の鯖缶はこちら。
にんにくがふつふつして色づいてきたら鷹の爪、鯖缶をいれます。
最後に茹で上がったパスタ、パスタのゆで汁(大さじ2)をいれ混ぜ合わせたら完成。
「鯖缶パスタ」
鯖缶パスタは味付きのものやイワシの蒲焼などどんな種類でも美味しく作ることができます。
さて、GW中に引越しの準備を進めていきます!
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。