こんにちは、尼子 千です。
今日も変わらずいい天気ですね。
お昼ご飯はヤリイカとマッシュルームを使ったパスタを作ります。
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)、潰したにんにくをいれ弱火で加熱。
にんにくがふつふつしてきたら中の種を抜いた鷹の爪を投入。
にんにくがこんがりしてきたら両方取り除きます。
強火に変えマッシュルームをサッと炒めます。
中火に戻しパスタの茹で汁(大さじ3)、ヤリイカを入れます。
ここでフライパンが熱すぎると茹で汁を入れる時飛び跳ねるので注意。
最後にアルデンテのパスタをいれよく混ぜ合わせたら完成。
「ヤリイカとマッシュルームのペペロンチーノ」
シンプルながらイカとキノコの旨みが組み合わさりとても美味しい。
お皿を洗い午後も頑張ります。
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。