こんにちは、尼子 千です。
昨日たらこを買ってきたので今日のお昼ご飯はたらこパスタを作ります。
実はたらこパスタはボウル1つでめちゃくちゃ簡単にできるのでおすすめです。
その前にまずはサラダ作り。
ゆで卵を作り、葉っぱは洗います。
盛り付けて完成、ゴマだれでいただきます。
さて、パスタ作り。
1.6mmを茹でている間に準備します。
耐熱ボウルをレンジで600w1分加熱して温めておきます。
たらこは皮を取り除き中身だけ出します。
牛乳(大さじ1)、醤油(大さじ1/2)、バター(10g)をいれます。
あとは茹で上がったパスタをいれそのままバターが溶けるまでよく混ぜ合わせて完成。
冷めやすいのですぐに混ぜるかパスタの茹で汁で湯煎しながらやります。
「たらこパスタ」
ボウルに材料いれて混ぜるだけで作れます!
そして味もとても美味しい。
これは本当に簡単なのでぜひ試して欲しいですね~。
作る際は2人前(パスタ200g)より多めに作ると混ざりにくいので1.2人前で作ってください。
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。