こんにちは、尼子 千です。
今日はトマトソースが余っているので「ペペロンチーノ・ロッソ」を作ります。
まずはフライパンにオリーブオイル(大さじ2)、スライスしたにんにくをいれ弱火で加熱。
にんにくがふつふつしてきたら種を抜いた鷹の爪をいれ30秒ほどで取り除きます。
あればパセリもいれます。(今回入れてます)
にんにくがこんがりしてきつね色になってきたらトマトソース(80cc)、塩(小さじ1/3)をいれます。
このタイミングでパスタを茹でます。
大体8分ほど煮込みます。
最後にパスタの茹で汁(大さじ2)、茹でたパスタをいれよく混ぜ合わせたら完成。
「ペペロンチーノ・ロッソ」
トマトソースはよく加熱することで甘みが増します。
にんにくの旨味がとけてとても美味しい。
さて、この後は月曜日に向けてやるべきことを終わらせます!
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