こんにちは、尼子 千です。



今日はトマトソースが余っているので「ペペロンチーノ・ロッソ」を作ります。



まずはフライパンにオリーブオイル(大さじ2)、スライスしたにんにくをいれ弱火で加熱。





にんにくがふつふつしてきたら種を抜いた鷹の爪をいれ30秒ほどで取り除きます。




あればパセリもいれます。(今回入れてます)


にんにくがこんがりしてきつね色になってきたらトマトソース(80cc)、塩(小さじ1/3)をいれます。




このタイミングでパスタを茹でます。


大体8分ほど煮込みます。


最後にパスタの茹で汁(大さじ2)、茹でたパスタをいれよく混ぜ合わせたら完成。




「ペペロンチーノ・ロッソ」




トマトソースはよく加熱することで甘みが増します。


にんにくの旨味がとけてとても美味しい。




さて、この後は月曜日に向けてやるべきことを終わらせます!



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