こんばんは、尼子 千です。
桜を見た後はそのまま家に帰り、さっそく夜ご飯を作ります。
今日は和風鍋。
作り方は簡単。
水1600mlに対し醤油(お玉1杯)、白だし(お玉2杯)、酒(お玉2杯)を混ぜるだけ。
具材は好きな食べ方、千切りでいきます。
上で初めて試してからずっとハマっています。
それでは豚肉、鶏もも肉とともにいただきます。
やはり鍋は千切りが1番美味しい(^ ^)
今日は歩いて眠くなったので早めに寝ようと思います!
今までの料理をInstagramに載せているのでぜひフォローよろしくお願いします!
尼子 千のまとめサイトは下から見れます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。