こんにちは、尼子 千です。
今日はレンジで作る簡単野菜スープをアレンジしようと思います。
レシピは上から見れます。
具材は鶏もも肉、長ネギ、人参、生姜、しめじ。
水、酒、鶏がらの素、塩を入れてレンジで8分間加熱します。
加熱している間にとろろを作ります。
まずは卵を白身が混ざるまでといて
とろろを少しずついれてよく混ぜ合わせます。
最後に醤油、塩などで味付けして完成。
先程のスープが加熱し終わったら炊きたてご飯をいれてよく混ぜ合わせこちらも完成。
最後に盛り付けたらお昼ご飯の出来上がり。
とろろをチーズに見立てて和風リゾットのようにしてみました。
柔らかい味で体調不良の時などでも活躍しそうです。
とろろは面倒ですが、レンジでつくるスープはとても簡単なのでぜひ~!
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