こんにちは、尼子 千です。
昨日は鍋を食べたのですがあらかじめスープを少しだけ取っていました。
鶏がらスープです。
今日はこれを使って鶏ガラペペロンチーノを作ろうと思います。
そもそもペペロンチーノに鶏がらの素をいれると美味しくなるのでスープでも間違いなしです!
いつも通りフライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で加熱。
途中まではペペロンチーノと一緒です。
余っている鶏もも肉も入れます。
しいたけも投入。
小松菜はパスタと一緒に茹でます。
先程の鶏がらスープをいれます。
めちゃくちゃいい匂い!
茹でた小松菜もいれます。
茹でたパスタをいれ混ぜ合わせたら完成。
「具沢山の鶏がらペペロンチーノ」
いただきます。
スープがしっかりと染み込んでて美味しい!
これはいいですね~。
つるつるいけます( ˇωˇ )
鶏がらスープがなくても普通のペペロンチーノを作り鶏がらの素を入れるだけでも変わると思います。
是非お試しください~。
今日は早めに授業とやることを終わらせて映画を見に行きます!
今までのレシピは下にまとめてます。
Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m
下のボタンからブログのフォローできます。