こんにちは、尼子 千です。


 

昨日は鍋を食べたのですがあらかじめスープを少しだけ取っていました。





鶏がらスープです。



今日はこれを使って鶏ガラペペロンチーノを作ろうと思います。



そもそもペペロンチーノに鶏がらの素をいれると美味しくなるのでスープでも間違いなしです!



いつも通りフライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ弱火で加熱。





途中まではペペロンチーノと一緒です。



余っている鶏もも肉も入れます。





しいたけも投入。





小松菜はパスタと一緒に茹でます。





先程の鶏がらスープをいれます。



めちゃくちゃいい匂い!





茹でた小松菜もいれます。





茹でたパスタをいれ混ぜ合わせたら完成。





「具沢山の鶏がらペペロンチーノ」





いただきます。





スープがしっかりと染み込んでて美味しい!



これはいいですね~。





つるつるいけます( ˇωˇ )



鶏がらスープがなくても普通のペペロンチーノを作り鶏がらの素を入れるだけでも変わると思います。



是非お試しください~。



今日は早めに授業とやることを終わらせて映画を見に行きます!





 

今までのレシピは下にまとめてます。


サイトレシピはこちら

 

Twitterでたまに呟いているのでぜひフォローよろしくお願いいたしますm(*_ _)m

 

 

 


下のボタンからブログのフォローできます。