青森中華そばオールウェイズ(青森市)

暖簾くぐろうと思ったけど高すぎて何してるか分からん図になった182cmの俺。
 
今朝も尼崎から無事ポール。
ドアtoドアで3時間20分。
東京行くより近いで。
山梨行くなら、あとまだ2時間掛かること思えばバリ近い。
 
ってなわけでテント下でお茶飲みながら待たせてもらいやす!
 
 
11時ちょうどオープン♪
 
メニューのラインナップは前回7月と変わらず。
いや、ホンマは知らぬまに8月に始まり・・・終わった冷やしがぁぁああ…😭
 
 
醤油中華そば特製トッピング 1,080円
惚れ惚れするビジュアル(*/∀\*)
 
豚、鶏のチャーシュー。
ワンタン、味玉、メンマ、ねぎ。
ある意味、これがこの店最強の布陣やな。
 
旨し。
香ばしい醤油のフレーバーがフワッと鼻腔を抜けたあと、ベーススープの旨味がストンと落ちてくる。
 
フレッシュで艶かしい自家製細麺。
相変わらず、舌に纏わりつく様な食感。
もはや食感でなく、一体感とでも言いたい。
 
何言うてんねん、俺。
 
鶏むねの柔らかいことよ…
豚は豚で味がしゅんで、しゅんで、炭火の風味も飛ばしたりなんかして…
旨すぎる!
 
ワンタンは厚めの皮でも押さえきれないほどの肉の旨味の塊!
 
トロトロ味玉…
いま思ったが、この後の〆のご飯の味変で半玉置いておくのもありやな…
 
煮干し〆ごはん 200円
200円でこの肉量はおかしい。
値上げせよ!笑
スープをかけて温度上げたら、バツーン!と煮干しの風味が倍増で炸裂!
ちなみに、少し貰った塩煮干しのスープを合わせてみたが、甲乙つけがたい旨さ!
もう…何したかて旨いわ笑
 
次回、タレを少し控えて出汁前衛バランスでも頂いてみたい(^o^)
してくれるか知らんけど。
 
ぜひ、実食を!