昨日の冷たい雨とは一転して、今日は暑くなりそうな感じです
この気温差が堪えるんだよなぁ
だる〜〜
やっと追いついた今週のおうちでワインです
☆ 水曜日
久しぶりのマカロニグラタン、ホウレンソウとベーコン入りで王道です
大豆ミートのメンチカツ、これ、4枚入りなので(同じシリーズのハムカツは3枚入りなのよね)2日分になって良いです
キウイのカプレーゼ
オリーブオイルが高くなっちゃって大変!
一番の原産国スペインの干ばつで(オリーブの木も枯れるって一体!)取引価格がほぼ倍なんですって
そういえばスーパーで1リットル入り見かけないな(なーんちゃってエクストラヴァージンのヤツ)と思っていたら、昨日、某スーパーで2990円で売ってました
え?前は1000円以下だったじゃん!3倍
茄子とオクラの煮浸し
枝豆、皮剥いちゃったけど
ワインはキンタ・イノハルの赤
☆ 木曜日
市販のレンチンするハンバーグ、試しにトマト味とチーズ味を買ってみた
これがメチャ本格的で!1個300円くらいだから安くはないけど、ファミレスとかのメニューってこういうのじゃんって思った
ペンネも入ってる
シラス入り卵焼きの餡掛け
ジャーマンポテト風
ハンバーグがあまりに本格的だったので、ワイン飲んじゃいました(休肝日にするつもりだったのよ、ホント)
キンタ・イノハルの赤
☆ 昨日の金曜日
寒かったのでポトフ
でも具がなくて、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、鶏手羽は必須
鯖のオリーブオイル焼き
トマトの盛り付け場所おかしいだろって感じですね
左右に盛り付けしろや、私!
栃尾のあぶらげ
ホウレンソウの梅肉和え
ワインはセメレ
今週も良く飲みました
すっかりスペインでの遅れを取り戻したよ
それにつけても現地で飲めなかったのが悔やまれる
皆さんも良い週末をお過ごしください♪