又、プチサボっちゃいました
1ヶ月は休肝日なかったので、水曜と木曜は休肝日
お疲れ、私の肝臓君!
☆水曜日
レンコンとゴボウ(煮しめ用に買った)が残っていたので、細かく刻んでカレーに
ニンジンとホウレンソウも入ってます
いかんせん、歯が悪い人が若干1名いるんで気を遣います
このカレーもルーを入れる前に結構煮込みました
カレーが食べられないといけないので保険をかけて、焼き豆腐の味噌煮
前日のブリのお刺身の残り
八百屋で菖蒲蕪なる物を買ったので(普通の蕪と同じなのですが、表面だけ紅い)
柚子を使って即席漬け
休肝日
☆木曜日
カレイの煮付け
麻婆春雨
白菜2枚しか使わなかったけど、結構な量になりました
トマトはやっぱり夏の方が美味しいよね
休肝日
☆昨日の金曜日
週末なのでワインいただきました〜
休肝日は2日だけだった
久しぶりに作りました
山本ゆりさんレシピ「こんがりチキンのレモンクリームソース」
歯が悪い人用に小さくカットして、テーブルにナイフをセッティング(どこの国の食卓?って感じです)
豆腐グラタン
テキトーに水切りした豆腐に明太子混ぜて、顆粒出汁少々
卵を割り入れてかき混ぜて、チーズを乗せてオーブンで焼くだけ
ホワイトソース作るより楽です
柔らかいし!
トマトのカプレーゼ
モッツァレラが高くなったので、贅沢品ですな
前日のカレイの煮汁で切り干し大根煮ました
ワインはモンテバコ
やっぱ、週末はワインだよね!
皆さんも良い土曜日を♪