おうちワイン記事の前に告知です
インスパ横浜で開催のスパニッシュナイト(通称、風呂メンコ)
次回は2月10日(土曜)になります
天然温泉は朝10時から入り放題!
岩盤浴やサウナも追加料金かかりません!
そして勿論、メインのフラメンコライブ、ディナー付きです(ドリンクは別料金になります)
横浜港が一望出来る温泉で、フラメンコライブ見ながらシェリー片手にオレ❗️
間違いなく楽しいです
ご予約絶賛受付中です
インスパ横浜にお電話いただくか、私altamiraまでコメントかメッセをいただければお手配させていただきます
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
週末のおうちでワイン
☆土曜日
大豆ミートのメンチカツ
見た目より柔らかいので、歯の悪い人もオッケーです
味はね〜、結構メンチカツですよ
新ジャガとブロッコリーのアーリオオーリオ
新ジャガ売ってたので買ってきました
レンチン茶碗蒸し
具材は、ホウレンソウとカニカマ
お正月用に買った食材まだありました!
ミツバ!お雑煮とかにちょっとしか使わないんだけど、高いのよねー!
がんもどきと玉ねぎの煮物
気に入ってリピです
あやめ蕪と柚子の浅漬け
ワインはモンテバコ
☆昨日の日曜日
リンゴの豚ロース巻き、バルサミコソテー
ブロッコリー入りマッシュポテト
リンゴを細切りにして豚肉で巻いて、塩胡椒、小麦粉叩いてからオリーブオイルで焼きました
味付けは、バルサミコ、醤油、ハチミツ
リンゴのおかげで肉も柔らかい
歯の悪い人もたくさん食べてくれました
厚揚げとホウレンソウのお浸し
ひじきと大豆の煮物(前日のがんもどきの煮汁使ってます)
ワインはモンテバコ
豚肉のソテーに合いました
さてさて、新しい週もスタート
月〜木 休肝日 頑張りますかね