おうちでワイン (24005) | ¡Viva ワイン!

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ワインを飲みながら、気になったことを書いていきたいと思います。

おうちワイン記事の前に告知です


インスパ横浜で開催のスパニッシュナイト(通称、風呂メンコ)

次回は2月10日(土曜)になります


天然温泉は朝10時から入り放題!

岩盤浴やサウナも追加料金かかりません!


そして勿論、メインのフラメンコライブ、ディナー付きです(ドリンクは別料金になります)


横浜港が一望出来る温泉で、フラメンコライブ見ながらシェリー片手にオレ❗️

間違いなく楽しいです

ご予約絶賛受付中です


インスパ横浜にお電話いただくか、私altamiraまでコメントかメッセをいただければお手配させていただきます


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週末のおうちでワイン


☆土曜日


大豆ミートのメンチカツ

見た目より柔らかいので、歯の悪い人もオッケーです

味はね〜、結構メンチカツですよ


新ジャガとブロッコリーのアーリオオーリオ

新ジャガ売ってたので買ってきました


レンチン茶碗蒸し

具材は、ホウレンソウとカニカマ

お正月用に買った食材まだありました!

ミツバ!お雑煮とかにちょっとしか使わないんだけど、高いのよねー!


がんもどきと玉ねぎの煮物


気に入ってリピです

あやめ蕪と柚子の浅漬け


ワインはモンテバコ


☆昨日の日曜日


リンゴの豚ロース巻き、バルサミコソテー

ブロッコリー入りマッシュポテト


リンゴを細切りにして豚肉で巻いて、塩胡椒、小麦粉叩いてからオリーブオイルで焼きました

味付けは、バルサミコ、醤油、ハチミツ

リンゴのおかげで肉も柔らかい

歯の悪い人もたくさん食べてくれました


厚揚げとホウレンソウのお浸し


ひじきと大豆の煮物(前日のがんもどきの煮汁使ってます)


ワインはモンテバコ

豚肉のソテーに合いました


さてさて、新しい週もスタート

月〜木 休肝日 頑張りますかね