全粒粉パン(全粒粉50%) | ¡Viva ワイン!

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ワインを飲みながら、気になったことを書いていきたいと思います。

初めて全粒粉入りパンに挑戦。挑戦とは言っても、私のすることは材料を計ることだけ。いつもと何ら変わりありません。


1/16  晴れ  気温11℃ 湿度40%

全粒粉   125g

強力粉   125g

バター    10g

砂糖    大さじ2

塩      小さじ1

牛乳    30ml

水     170ml

ドライイースト  小さじ1


Viva ワイン! 結構しっかり焦げ目がつきました。パンの高さ16cm。全粒粉入りはあまり膨らまないと聞いたのですが、思ったより膨らみました。この間の上新粉入りの方が高さがなかったなぁ。


一晩寝かせて、明日カットしてお昼にいただきます。


どんな味なのかなぁ~、楽しみです。