3日の羽田空港の帰りに行きそびれていたメイプル、先週ようやく行くことができました。今年最初のメイプル、メイプル始めです。
メイプル始めといってもいつもと何も変わりなく、シードルからスタート。突き出しで出してくれたのはカジキの切り身を軽く燻製して、オリーブオイルをかけたもの。こういった何気ない創作料理がCシェフの持ち味なんですよね。
2杯目はカヴァを。こちらのチーズはシェフの手造り。薄切りのバケットに乗せていただきます。ちょっと酸味のあるフレッシュなチーズとカヴァと抜群の相性。ワインが進みます。
そして勿論カヴァをおかわり。美味しい料理があるとワインも止まりませんね(笑)
ブリのカルパッチョを作っていただきました。寒くなってくるにつれて、ブリは美味しいですね~
ほれほれ、美味しそうでしょ~今年もワインに合う美味しい料理が食べられそうな予感が
Cシェフ、ご馳走さまでした。今年も宜しくお願い致します。