予告させていただいたとおり(あ、ワインに関してはしていないですね)、本日の我が家のワインはこちらです。
白ワインもストックはなく、ドライシェリーもない我が家、軽口リオハの赤になりました。スアソ・ガストンのホベン(若い)ワインです。
ああ、すみません、すみません。この、コノシロのお魚2匹、上のお魚は酢〆にした残りの部分をイタリアン風にしましたので、元々身がありません。私が食べてしまったと思われた方、不正解です。
アクアパッツァ風と予告したのですが、アサリは結局買いに行かなかったし、家にあったブナシメジと椎茸をニンニク入りのオリーブオイルで調理したものになりました。出来上がってから、ドライパセリをまぶしてあります。
では、酢〆はどうなったかというと…
なかなか綺麗に出来上がりました~ コノシロは結構骨っぽいので、隠し(隠していないですね)包丁を入れて、細かい骨を切ってあります。
こちらはカツオのアラ汁。中骨6本で100円って… 勿論、くるり君のご飯にもまぜまぜしましたよ~
野菜が全くないよね…(爆)。本当は肉じゃがでも作ろうと思ったのですが、すでに魚(2種類の処理)でやる気なし
皆さまお待ちかねの(えお待ちいただいてなかったですか…)のお坊っちゃまの様子です。
あのね、誰もそんな近くに寄って欲しいなんていってないし どう見ても、ヒゲが1つ前の写真より前にきてるんだけど
この後、興味がなくなったのか、食卓から去っていきました。結構つまみ食いさせてしまった事、反省しています。どうか明日ゲロゲロしませんように…。