夕飯のしゃけをほぐして、冷凍枝豆とすし酢でまぜ、
卵と海苔と紅しょうがとゴマをトッピング。
子どもの頃,祖母がお祝いの日には朝から下準備をして、豪華なちらし寿司を作ってた。
エビや穴子やさわら、ごぼう、蓮根、椎茸、きぬさや。
「人参は甘くなるから入れない」
というこだわりw
多分祖母が好きじゃなかっただけw
私はサラダ巻きが好き。
土日のお昼は買ってきて、家族で食べる事が多い。
それとうどんw
バランス悪いw
最近は血糖値が上がるのが怖くて、食べる少し前にトマトジュースを飲んでる。作り始める時に。
酢が好きな私はすし酢だと酸っぱくないので,追加で入れる。
また違う具材で簡単ちらし寿司を作ろうと思う。
今日は長女と次女とで食べた。
長女は少し偏食だし、最近家で食べないから、食べて良かった。