ディナーは『GARDEN HOUSE KAMAKURA』です。
築60年のアトリエと緑豊かなガーデンを存分に楽しめるガーデンテラスからなる気持ちの良いレストラン。
コンセプトは”Season-inspired”と”Fine-crafts”。季節と手作りがテーマで、お料理は、地元鎌倉で110年の歴史あるハムメーカー「鎌倉ハム富岡商会」とコラボレーションし、ここでしか食べることのできない手作りのロースハムを大胆に使ったお料理を中心に、PIZZA、PANCAKE、GREEN、ICE CREAMなど、湘南の旬の食材を使ったNORTHERN CALIFORNIAスタイル。
また、同じく鎌倉でクラフトビールを創っている「鎌倉ビール」ともコラボレーション。季節に併せたGARDEN HOUSEオリジナルのクラフトビールを朝一番で樽に詰めて直送。
ここだけしか飲めない出来立てのクラフトビールと食事を楽しめます。
*鎌倉ビール〜シーズナルクラフト
*アボカドと本日の鮮魚のカプリチョーザサラダ
シーズニングがいいアクセントとなっていて、美味しいサラダでした。
*ピザ 湘南釜揚げしらす/九条ネギ/焦がしバター
こちらでのピザは3回目となりますが、一番このピザメニューが美味しかったです。
他にはなく、癖になりそう。
*4種の鎌倉ソーセージロースト
過去2回オーダーしている間違いないメニュー。
4種類のソーセージの味の違いとパキパキ、ジューシーさをここに来たなら、絶対食べてほしい一品です。
*フライドポテト
想定外のポテトの形状にびっくり!!
ですが、外はカリカリ、中はホクホクで美味しいのですが、さらに添えられているハーブ入りのアイオリソースをディップすると、激うま!!
2杯目はソフトドリンク。
*ハウスメイドジンジャーエール
昼間歩いたので、夜中起きられなくなると困るからソフトドリンクにしたんですが、このハウスメイドジンジャーエールは見てのとおり、THE生姜!!
生姜の辛さがきいていて美味しかったですよ。
また飲みたい!!
そして、ここは築60年のアトリエと緑豊かなガーデンを存分に楽しめるガーデンテラス。
緑豊かなので、テラス席のほうには蝉のお客様が予約なくいらっしゃいます。
その度にスタッフのお兄さんが虫取りの網で優しく確保。
その光景が何度か繰り返されました。
「お兄さん、グッジョブ👍」
2024.8.7
GARDEN HOUSE KAMAKURA
046-781-5200
神奈川県鎌倉市御成町15-46
https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140402/14048198/