明治40年(1907年)創業の『とうふの双葉』。
それほど豆腐が好きではないのですが、急に美味しい豆腐が食べたくなり、おぼろ豆腐を2丁購入。
『とうふの双葉』では著しく鮮度の高い豆腐をご賞味いただくため、その日に作ったものをその日のうちに食べて頂くこと、そして何よりも「手作り」にこだわり、絶対に手抜きをしないことを常々心がけ、「原料」へのこだわりを大切にしているお店です。
厳しい大豆選びから、大豆そのものの甘さを引き出す製法で、おいしく飽きのこない豆腐を作られています。
醤油も何もかけずに食べて下さい。
大豆の甘さを十分に感じられ、美味しいぃ〜〜♡
スーパーで買う豆腐とは比べものになりません!
こんなに美味しい豆腐を食べたことがありません。
2日連続、おぼろ豆腐を堪能♡
また食べたい!!
『とうふの双葉』では豆腐料理もいただけるとのことなので、今度はランチで行ってみたいお店です。
2024.5.17