鎌倉のランチですが、面白いもので・・・
とある友人と行く時はハンバーガーの「good mellows」が多く、また別の友人とはチーズイタリアンの「Subrideo Restaurare」とソーセージの「腸詰屋」が多い。
この日一緒だった友人とはダントツでピッツァの「DADA」が多いんですよ。
なので、この日は「どこにする?」とLINEでやりとりしていても結果は「DADA」。
グラスでプロセッコを頼むも美味しくて、結局ボトルに変更してもらいました。
昼からボトルとは、最近では珍しいことです。
そして、
◆プンタレッラとアンチョビのサラダ
ローマで食べた時のようなほろ苦さはありませんが、このシャキシャキとしたみずみずしいサラダはメニューにあると必ず頼んでしまいます。
◆砂肝のクミンソテー
クミンのくせが砂肝と合うんですよね。
美味しい♡
ピッツァはシェアするとお伝えしたところ、こんな感じにそれぞれハーフ&ハーフで1枚にまとめられて出していただきました。
◆Acciuga
アンチョビ・マッシュルーム・ケッパー・オレガノ・トマトソース
と
◆Margherita Late
モッツァレラ・トマトソース・バジル
のハーフ&ハーフになっています。
物価高騰により具が少なくなったのか、若干小さくなったのか思うところはありますが・・・ですが、ここのピッツァは鎌倉一。いえ、日本一と思っているぐらい美味しいんです!!
やっぱり美味しい♡
あぁ〜もう食べたい!!!🤣
DADA
080-2338-1127
神奈川県鎌倉市雪ノ下1-11-2 雪ノ下ビル 1F
https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140402/14039433/
2023.2.11