春のような温かさで
窓を開けたままでも
寒くなかったNene地方です
こんばんは
梅や桜が例年より早く
目覚めてしまいそうな予感
さて12月に行った
4年ぶりの新大久保
KPOPアイドルのような
女の子の店員さんが増えて
びっくりしましたが
こちらのお店も
キレイでかわいい子ばかりでした
釜ふたで焼く鉄板焼き?!
見たこともなくて
初めて食べましたが
今これが流行りなのかな??
チュクミ(イイダコ)エビなど
いろいろあったけれど
スタッフオススメの
和牛にしました
香りのよいセリは
追加しました
どうしたらいいやら?
不明ですが大丈夫
お店のお姉さんが
焼けるまでやってくれます
なんとっホタテまで
イカに見えるのはエリンギ
カルディでも人気らしい
混ぜて小さく丸める
韓国おにぎりチュモッパ
海鮮チヂミも別Order
カリカリでおいしい~
お肉の上にホタテ
エリンギ、お野菜も並び
色どりがきれいになってきた♪
キムチを焼いて
横に並べたら
真ん中になんと!
ケランチムの玉子~
そしてフタを被せるっていう
なんとも新しい形
初めて見たこれが
釜フタ焼き肉
の完成形?
釜フタなのは下の鉄板です
ケランチム(蒸し玉子)の蓋ではなくて
これ本当はちょうどよく
玉子がふっくらしたところで
開封するっぽいけど
お姉さんが別のテーブルへ
タイミングが分からなかったら
しぼんで 焦げてた
玉子の上の方は食べました◎
サンチュで巻きながら
お野菜タップりで食べる
お肉も柔らかくて
お~いし~~~
※サンチュおかわり自由
これはぜひともまた食べたい!
次はチュクミ(辛イカ)やエビ
サムギョプサルもいいな~
でね、これが意外にも
すんごくおいしかったの
サツマイモ+チーズのチヂミ
+メープルがついてくるょ~
↑これもまた食べたい![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
季節が良かったのかな?
さつま芋が甘くって
他のお店ではみた事がない♡
これは別腹で食べられました![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/barbie-staff/2361461.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/barbie-staff/2361461.gif)
お腹いっぱい食べて
ジュースも飲んで
1人1500円でした~
コスパ最高♪
釜フタで焼くって聞いて
不思議だったけど
見た目も鮮やかで野菜も多く
だから韓国焼肉がスキ
また行きます~
ごちそうさまでした