ハワイ島コーディネーターの友達が一時帰国し、浜松に来る予定があるそうなので、注文したコナコーヒー受け取りも兼ねて浜松で会うことに
毎年ハワイ島で会っていますが、毎回手土産としてコナコーヒー豆を持たせてくれたり、ガイドツアーもいろいろ融通を利かせてもらっています
いつもお世話になっているお礼として、"マスタードウインナー"と"メープルシュクセ"を作りました。
"マスタードウインナー"は、うんざりするほどベタつく生地なのですが、パン専用小麦粉で作ってみたらカメリヤの時よりベタつかず、とっても作りやすかったです
たんぱく質含有量が1%違うだけで、ここまでの差が出ることを経験できて良かった
"メープルシュクセ"のシュクセとは、卵白やアーモンドを材料として作られる菓子のこと
メープルシロップ入りの生地にメープルシュガーをふりかけたメープル風味がとっても美味