マスタードウインナーとメープルシュクセ | 美味しいスイーツできました

美味しいスイーツできました

ハワイ島を愛してやまないスイーツ&パン講師 ゴクミの日々刻々(2023.5からの1年間はハワイ島と姉妹島の伊豆大島に滞在、貴重な経験をさせていただきました)

ハワイ島コーディネーターの友達が一時帰国し、浜松に来る予定があるそうなので、注文したコナコーヒー受け取りも兼ねて浜松で会うことにビックリマーク

毎年ハワイ島で会っていますが、毎回手土産としてコナコーヒー豆を持たせてくれたり、ガイドツアーもいろいろ融通を利かせてもらっていますキラキラ

いつもお世話になっているお礼として、"マスタードウインナー""メープルシュクセ"を作りました。

"マスタードウインナー"は、うんざりするほどベタつく生地なのですが、パン専用小麦粉で作ってみたらカメリヤの時よりベタつかず、とっても作りやすかったですアップ

たんぱく質含有量が1%違うだけで、ここまでの差が出ることを経験できて良かったグッド!

"メープルシュクセ"のシュクセとは、卵白やアーモンドを材料として作られる菓子のことひらめき電球

メープルシロップ入りの生地にメープルシュガーをふりかけたメープル風味がとっても美味ラブラブ