ゆずジャム焼きケーキ
冬至の日のために 作ったケーキ。。。
かなり 前の感じですね。。。( ;∀;)
その時から 風邪かなぁと思っていたら 次の日から 撃沈で。。。
体調不良 と 年末の忙しさがかさなって なかなか 回復できず
やっとこさ 回復できましたぁ(^^♪
ゆずジャムは、実家で採れたゆずを 母がジャムしてくれたもの。
たくさん もらうのですが、パンに添えるには子供たちには 不評で、、、
ケーキにすると かなり好評です。
作り方は↓
体調不良で どうにか 12月後半を過ごしたので、、、、
時間の速さにただただ 完敗です。。。。
ブログは、今年はこれにて。。。。
今年一年 ありがとうございました。
また 来年もよろしくお願いします☆
年初めは、6日頃になるかと思います。
よいお年を~☆
レシピブログに参加しています↓
2019年クリスマスケーキ
少し早いですが、、、昨日 家族で クリスマス会をしました。
子供たち いつまで 一緒に クリスマス会してくれるかなぁ。。。
来年は、コウが中学生になるから、、、どうだろう、、、
ここ最近 クリスマスは、チョコケーキになっています。
フルーツのせる 生クリームバージョンをオーダーされることが
めっきり ないかなぁ。。。
よく 作るし、、、と油断していたら 温度を間違って、、
クリームが 粒粒感が出てしまい、、、見た目失敗に。。。
が、味は、粒粒感がアクセントになったようで、、、家族には 好評でした。。。(^^♪
ソウの学級閉鎖も やっと 終わり、、、今日から学校です。。。
あと2日ですが。。。。
サンタさん 来るかなぁ。。。。
今週もよろしくお願いします☆レシピブログに参加しています↓
塩サバのポテサラ焼き
ポテサラは、いつも 大量に作ります。。。
飛ぶようになくなる日もあれば、、、大量に余る日もあります。。。
で
大量に余ったときは、次の日に 持ち越されて、リメイク。。。
簡単なリメイクは、サバ、いわし、鯵などで ポテサラを包んで焼く。
ポテサラは、より ホクホクになり
魚も 食べやすくなります。。。子供には 人気リメイク料理かなぁ。。。
作り方は↓
今年は、まだ暖かくて油断していた。。。
まさかの ソウのクラスが 学級閉鎖。
急に 8人インフルエンザになったみたいで。。。( ;∀;)
年末のこの忙しい時期に。。。
お昼の用意もあるし、、、バタバタ。。。
今のところ インフルエンザになっている気配は ないです。。。
感染していないことを願うばかりです。。。
皆様も気を付けてくださいね☆
レシピブログに参加しています↓