イロハのイロイロ
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

トンテキネギ塩醤油風味

 

トンテキ?豚肉ソテーの味付けを

 

モニターで頂いた ハウスさんの ネギ塩(チューブ)と醤油で味付け。。。

 

これが かなりの ヒット。。。(^^♪

 

ハウス きざみねぎ塩

このねぎ塩さん、、、味が 安定の美味しさで 1人お昼ごはんの味付けなどにも

 

ぴったり。

 

特に 豚肉との 相性がいいかなぁっと。

 

プラス 醤油にして 香ばしさが出て 和風ちょっとパンチが欲しいトンテキには、いい感じ。

■作り方■(4人分)

 

1.豚肉(とんかつ用4枚 お好みの豚肉でもオッケーです)を 筋切りして

  全体に 塩(適量)をして 全体に 小麦粉(適量)をまぶしておく。

  白ネギ(1本)を食べやすい大きさに切っておく。

 

2.ハウスねぎ塩(大匙1.5)醤油(大匙2)ごま油(大匙1)を合わせて

  混ぜておく。

 

3.熱したフライパンに 豚肉を入れて、白ネギは、周りに入れて 蓋をして

  蒸焼きにする。

 

4.焼き色がついたら 返して 中まで火を通す。

 

5.4に2をまわしかけて、ふつふつしてきたら 火を消す。

 

 

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

とても 簡単に 味が変えれるって いいですよね~☆

 

コロナウイルスのニュースばかりで なんだか 気分が 凹みます。。。

 

明るいニュースが増えますように(^^♪

 

 

レシピブログに参加しています↓

 

 

 

身近な材料でバナナタルト

 

バナナは、 今年の流行になる?って 聞いて、、、

 

久しぶりに バナナ、、、食べたいなぁっと。。。

 

子供が小さいときは、バナナは必須アイテムだったけれど

 

子供たち、最近は、なかなか バナナを食べないかなぁ。。。

 

バナナタルトにすると パクパク、、、

 

一緒に 生クリームを添えると テンション上がって 食べてくれます。。。

 

本当は、アイスクリームを添えるのが一番好きです。。。

 

作り方は↓

 

Cpicon 身近な材料でバナナタルト by Ritotsu

 

タルト台の作り方は↓

 

Cpicon 身近な材料のタルト台(バター不要) by Ritotsu

 

どの材料も 普通のスーパーで 手軽に買えるもので作れます。

 

手軽に買えるって 有難いなぁっと マスクのことを思う(全然話違いますが)

 

マスクを常にする派ではなかったから ストックもなく

 

これから どうしようかなぁっと。。。

 

早く 終息してくれることを 願うばかりですね~

 

レシピブログに参加しています↓

 

 

 

 

 

 

簡単★四角いトリュフ

 

ここ数年、おなじ チョコ。。。

 

バレンタインのときだけ つくる トリュフ。

 

ホワイトチョコ と デコペンで 少しデコをして

 

パパと子供達に。。。

 

1口ぱくっと。。。すぐに 食べ終わります。。。(笑)

 

もう少し味わってほしいなぁ。。。。( ;∀;)

 

 

作り方は↓

 

Cpicon 簡単★トリュフ by Ritotsu

 

丸型でも 四角でも。。。四角い形は、切って成型できるので

 

丸型よりは 簡単です。

 

 

ちょっと だけ ラッピング、、、

 

suipaさんの かわいいBOX に入れて。。

 

 

 

 

昔は、ドキドキのバレンタインだったのに。。。

 

最近は、もう本命チョコってないのかなぁ。。。

 

レシピブログに参加しています↓

 

 

 

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>