トンテキネギ塩醤油風味
トンテキ?豚肉ソテーの味付けを
モニターで頂いた ハウスさんの ネギ塩(チューブ)と醤油で味付け。。。
これが かなりの ヒット。。。(^^♪
このねぎ塩さん、、、味が 安定の美味しさで 1人お昼ごはんの味付けなどにも
ぴったり。
特に 豚肉との 相性がいいかなぁっと。
プラス 醤油にして 香ばしさが出て 和風ちょっとパンチが欲しいトンテキには、いい感じ。
■作り方■(4人分)
1.豚肉(とんかつ用4枚 お好みの豚肉でもオッケーです)を 筋切りして
全体に 塩(適量)をして 全体に 小麦粉(適量)をまぶしておく。
白ネギ(1本)を食べやすい大きさに切っておく。
2.ハウスねぎ塩(大匙1.5)醤油(大匙2)ごま油(大匙1)を合わせて
混ぜておく。
3.熱したフライパンに 豚肉を入れて、白ネギは、周りに入れて 蓋をして
蒸焼きにする。
4.焼き色がついたら 返して 中まで火を通す。
5.4に2をまわしかけて、ふつふつしてきたら 火を消す。
とても 簡単に 味が変えれるって いいですよね~☆
コロナウイルスのニュースばかりで なんだか 気分が 凹みます。。。
明るいニュースが増えますように(^^♪
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